Черная икра

Черная икра всегда ассоциировалась с роскошной и благополучной жизнью, она является символом достатка и успеха. Это лакомство дорогое, но доступное и тем, кто не числится в списках миллионеров. Время от времени многие могут позволить себе баночку черной икры. Но как выбрать черную икру, чтобы не разочароваться? Вы всегда можете купить черную икру.

Существует несколько сортов черной икры , и прежде чем идти в магазин, лучше разобраться в способах обработки икры и икры какой рыбы лучше.

Белужья – это самая дорогая икра. Его легко отличить по крупному размеру яиц – он может достигать 3,5 мм. Цвет икры белуги не черный, а скорее серовато-серебристый. Скорлупа белужьей икры настолько тонкая, что буквально тает во рту.

Осетр – Икра осетра немного мельче белуги, размер икры редко превышает 2,5 мм. Цвет осетровой икры может быть серым или серовато-коричневым. По вкусовым качествам и полезным свойствам икра осетровых почти не уступает белужьей.

Осетра – икра осетры считается самой популярной из всех видов черной икры. Цвет осетровой икры темно-серый или черный.

Долгие годы икру добывали в море – в основном на Каспии. Однако сегодня осетровых разводят на предприятиях аквакультуры. Бесконтрольный лов рыбы в естественных водоемах слишком тяжелая нагрузка для экосистемы. В настоящее время икру в основном получают из рыб, выращенных в неволе, и самки после добычи не гибнут, как раньше, специальные технологии позволяют получать икру щадящим способом. Рассмотрим производителей с известной историей на рынке.

Черная икра продается в стеклянной и жестяной банках. Стеклянная упаковка позволяет сразу оценить сорт икры, ее цвет и размер зерен. Имейте в виду, что пастеризованную икру можно хранить в стеклянной банке не более 6 месяцев. Проверить качество икры в жестяной таре сложнее. Специалисты рекомендуют встряхнуть банку — если икра внутри «болтается», если есть ощущение, что банка наполовину заполнена жидкостью, вернуть ее на полку — это некачественная икра.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.