Сухофрукты

Сухофрукты, из которых почти полностью удалена вода, представляют собой, как следует из названия, сушеную версию различных видов фруктов. Наиболее распространены изюм, а также финики, чернослив и абрикосы. Советуем вам приобретать екзотичні сухофрукти.

1. Источник защитных антиоксидантов
Сухофрукты богаты растительными соединениями с защитными антиоксидантными свойствами, к ним относятся антоцианы, катехины и фенолы . Эти соединения могут быть связаны с пользой для здоровья, такой как улучшение кровотока и снижение риска некоторых заболеваний, в том числе болезни сердца, рак и диабет 2 типа.

2. Богатый источник микроэлементов
Поскольку сухофрукты содержат меньше воды, они являются более концентрированным источником витаминов и минералов по сравнению со своими свежими аналогами. Сухофрукт являются основным продуктом полки, а их естественная сладость побуждает к потреблению; эти факторы могут помочь в достижении рекомендуемых 5 порций фруктов и овощей в день и в улучшении качества диеты. Однако стоит помнить, что они также значительно более калорийны на 100 г.

3. Полезный источник пищевых волокон
Сухофрукты содержат примерно в два-три раза больше клетчатки, чем их свежие аналоги. Большинство из нас не ест достаточно клетчатки, которая важна для поддержания пищеварительной функции и помогает замедлить скорость пищеварения и всасывания . Более высокое потребление фруктовой клетчатки также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний .

4. Может поддерживать здоровье костей
Исследования показывают, что сушеные сливы могут принести пользу здоровью костей, в том числе замедлить потерю костной массы в среднем возрасте. Высокий уровень полезных для костей питательных веществ, таких как витамин К и бор, в сухофруктах, таких как чернослив, может быть одним из объяснений этих преимуществ.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.