Подача блюд

Сколько раз вы были в ресторане, видели, как мимо проходит блюдо и, толком не зная, что это такое, вы уже решили, что собираетесь его заказать? Сегодня мы поговорим о важности подачи блюд и дадим вам несколько советов, как применить их. Примеры отличной подачи ищите на https://podacha-blud.com/ .

Презентация блюда включает в себя не только расстановку основных ингредиентов, таких как овощи, соусы, гарниры и другие декоративные элементы, но и умение играть с соответствующими цветовыми сочетаниями этих элементов. В идеале создать заранее непротиворечивую связь между эстетикой, вкусом и элементами блюда. Красивое блюдо бесполезно, но имеет посредственный вкус.

Точно так же важен и выбор посуды, которая, как правило, белая, чтобы подчеркнуть цвета еды. Хотя, конечно, мы можем поиграть с этим элементом, чтобы сделать подачу наших блюд более неожиданной и фотографичной.

Вот несколько основных правил и сенцилий, как украсить ваши блюда, чтобы сделать их еще более аппетитными:

Тарелка должна быть другого цвета, чем еда: чаще всего используются белые тарелки, поскольку они обычно хорошо сочетаются с подавляющим большинством блюд, не создавая проблем с контрастом. С помощью этого цвета легко подчеркнуть визуальную привлекательность еды.
Еда должна быть в центре внимания: главный ингредиент всегда должен быть главным героем и будет центром сервировки, а остальные ингредиенты будут располагаться с места основного.
Цвета на тарелке: игра с контрастом цветов еще больше усиливает тарелку. Посуду следует избегать, чтобы она была однотонной. Если из-за геплате трудно увидеть разные цвета, вы можете поиграть с украшениями (цветами, семенами, травами…).
Используйте декоративные элементы: даже если они не носят чисто декоративный характер, поскольку они будут придавать блюду аромат и текстуру, их назначение и скорее эстетическое, чем органолептическое. Это салаты, семена, травы и съедобные цветы, которые часто сопровождают и украшают наши блюда.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.