Dead or Alive 5: Last Round

Игра протестирована на Xbox One
Начнем с очевидного. Last Round — это не самостоятельная игра и не дополнение, а всего лишь переиздание пятой номерной части основной файтинг-серии Dead or Alive (линейку проектов про пляжный волейбол сейчас в расчет не берем), вышедшей еще в сентябре 2012 года. Причем переиздание уже не первое — были еще DoA5+ для PlayStation Vita, а за ней DoA5 Ultimate с пачкой новых персонажей и арен. Принципиальная же важность Last Round, последней итерации «пятерки», в том, что она выводит серию на новые территории, а именно PC и консоли последнего поколения. То есть чисто технически перед нами привычный ремастер, коих сегодня навалом, а поэтому чего-то сверх обычной программы и не ждешь.
Но даже при минимуме ожиданий Last Round умудряется вводить в ступор еще на этапе покупки и загрузки, когда выясняется, что это даже не целостная игра, а большой набор разрозненных элементов. В него входят сильно урезанная условно-бесплатная основа Core Fighters, ключ для разблокировки полной версии, модуль сюжетного режима, несколько саундтреков, а также полный комплект бойцов. Получается такой вот лихой конструктор-самоклейка, который, тем не менее, даже в собранном состоянии остается неполным. Правило хорошего тона, когда в переиздание игры добавляют весь актуальный дополнительный контент, авторы с чистой совестью продинамили.
Касуми и ее злой светящийся клон — кто кого?
Касуми и ее злой светящийся клон — кто кого?
Под сокращение пошел один из важнейших элементов фан-сервиса — гардеробы персонажей. Некоторые костюмы для бойцов открыты изначально, другие становятся доступны после прохождения режимов Arcade, Survival, Time Attack, но вместе это составляет где-то половину, а за остальными придется двигать в магазин. Здешние цены иначе как обдираловкой не назовешь. Посудите сами, за один какой-нибудь фетишистский костюм для одного бойца с вас просят 100 рублей, комплекты (тематические или персонажные) в среднем стоят по 500-600 деревянных, а любителям созерцать, как очаровательные девушки в бикини нежатся на пляже, стоит готовить еще по 150 за каждый клип. В итоге получается сумма, превышающая стоимость «голой» Last Round чуть ли не в несколько раз. И ведь, как бы дико это ни звучало, все равно же найдутся те, кому захочется побросать деньги на ветер и приодеть, к примеру, строгую ниндзя Касуми в халатик медсестры или обтягивающий костюмчик зайки Playboy. Еще недавно мы возмущались таким же подходом в Evolve — что ж, творение Team Ninja сумело переплюнуть даже ее.
Заострять внимание на геймплейных основах пятой части Dead or Alive, пожалуй, смысла нет — мы уже писали об этом раньше, и мало что с тех пор изменилось. Так, появился второй вид «силового» приема — Power Launcher, особо мощный удар, который отправляет противника в затяжной полет, делая того уязвимым для дальнейших комбо. Как и Power Blow, его можно использовать, только если ваш боец потерял больше половины здоровья (индикатор тогда начинает мигать красным), а за один раунд дозволено применять лишь один спецприем. Вернулся знакомый фанатам серии режим Team Fight, которому почему-то не нашлось места в оригинальной DoA5. В этом режиме с обеих сторон выступают команды вплоть до 7 бойцов в каждой. Один ушел в нокаут, вышел следующий — все просто.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.