Выпускается сорт 2 помол 1; помол №2
Вид упаковки: фасованная в полиэтиленовые пакеты по 1 кг;
затаренная в п/п мешки 50 кг;
помол № 2 сорт 2 затаренная в п/п мешки по 50 кг.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
СОЛИ ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ САМОСАДОЧНОЙ СТ РК ГОСТ Р 51574-2003
Соль пищевая предназначена для пищевых целей, засолки, консервирования овощей, рыбы или введения в корма домашних животных, нужд внутреннего рынка и экспорта.
Наименование показателя: |
Требования и нормы для 2-го сорта |
Фактические показатели |
||
Органолептические |
||||
Внешний вид | Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли | |||
Вкус | Соленый без постороннего привкуса | |||
Цвет | Белый с оттенком серого, зависимость от происхождения озера. | |||
Запах | Без запаха | |||
Физико-химические | ||||
Массовая доля хлористого натрия, % не менее | 97,0 | 97,42 | ||
Массовая доля кальций-иона, % не более | 0,7 | 0,27 | ||
Массовая доля магний-иона, % не более | 0,25 | 0,21 | ||
Массовая доля калий-иона, % не более | 0,4 | менее 0,01 | ||
Массовая доля сульфат-иона, % не более | 1,5 | 0,87 | ||
Массовая доля оксида железа (III), % не более | 0,04 | 0,001 | ||
Массовая доля сульфат натрия % | не нормируется | |||
Массовая доля не растворимого в воде остатка, % не более | 0,85 | 0,75 | ||
Массовая доля влаги, % не более | 5,0 | 0,3 | ||
рН раствора | не нормируется | |||
Токсичные элементы и радионуклиды | ||||
Свинец % не более | 2,0 | 0,04±0,01 | ||
Мышьяк % не более | 1,0 | 0,006±0,002 | ||
Кадмий % не более | 0,1 | менее 0,05 | ||
Ртуть % не более | 0,1 | менее 0,01 | ||
Цезий-137 Бк/кг | 300 | 0,6±4,0 | ||
Стронций-90 Бк/кг | 100 | 14,0±50,7 | ||
Гранулометрический состав | ||||
помол № 1 до 1,2 мм вкл. % не менее
св. 2,5 мм, % не более |
85,0
3,0 |
99,8
0,01 |
||
помол № 2 до 2,5 мм вкл. % не менее
св. 4,0 мм, % не более |
90,0
5,0 |
99,2
0,6 |
В соли допускаются наличие темных частиц в пределах нормы содержания нерастворимого остатка. Токсичные элементы соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением комиссии таможенного союза №299 от 28 мая 2010г.
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Ограничение по температурному режиму: при отрицательной температуре воздуха хранения и транспортированию соль имеет свойство смораживания.
Срок хранения соли в полиэтиленовых пакетах -2 года. Срок хранения в п/п мешках; МКР – 5 лет.