СОЛЬ ПИЩЕВАЯ

Предназначена для пищевых целей, засолки, консервирования овощей, рыбы или введения в корма домашних животных, нужд внутреннего рынка и экспорта.
Выпускается сорт 2 помол 1; помол №2
Вид упаковки: фасованная в полиэтиленовые пакеты по 1 кг;
затаренная в п/п мешки 50 кг;
помол № 2 сорт 2 затаренная в п/п мешки по 50 кг.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

СОЛИ ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ САМОСАДОЧНОЙ СТ РК ГОСТ Р 51574-2003

Соль пищевая  предназначена для пищевых целей, засолки, консервирования овощей, рыбы или введения в корма домашних животных, нужд внутреннего рынка и экспорта.

Наименование показателя:

Требования и нормы

для 2-го сорта

Фактические показатели

Органолептические

Внешний вид Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли
Вкус Соленый без постороннего привкуса
Цвет Белый с оттенком серого, зависимость от происхождения озера.
Запах Без запаха
Физико-химические
Массовая доля хлористого натрия, % не менее 97,0 97,42
Массовая доля кальций-иона, % не более 0,7 0,27
Массовая доля магний-иона, % не более 0,25 0,21
Массовая доля калий-иона, % не более 0,4 менее 0,01
Массовая доля сульфат-иона, % не более 1,5 0,87
Массовая доля оксида железа (III), % не более 0,04 0,001
Массовая доля сульфат натрия % не нормируется
Массовая доля не растворимого в воде остатка, % не более 0,85 0,75
Массовая доля влаги, % не более 5,0 0,3
рН раствора не нормируется
Токсичные элементы и радионуклиды
Свинец % не более 2,0 0,04±0,01
Мышьяк % не более 1,0 0,006±0,002
Кадмий % не более 0,1 менее 0,05
Ртуть % не более 0,1 менее 0,01
Цезий-137 Бк/кг 300 0,6±4,0
Стронций-90 Бк/кг 100 14,0±50,7
Гранулометрический состав
помол № 1 до 1,2 мм вкл. % не менее

св. 2,5 мм, % не более

85,0

3,0

99,8

0,01

помол № 2 до 2,5 мм вкл. % не менее

св. 4,0 мм, % не более

90,0

5,0

99,2

0,6

В соли допускаются наличие темных частиц в пределах нормы содержания нерастворимого остатка. Токсичные элементы соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением комиссии таможенного союза №299 от 28 мая 2010г.

Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.

Ограничение по температурному режиму: при отрицательной температуре воздуха хранения и транспортированию соль имеет свойство смораживания.

Срок хранения соли в полиэтиленовых пакетах -2 года. Срок хранения в п/п мешках; МКР – 5 лет.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий