Куда поехать отдыхать в Одесской области?

Задаетесь вопросом: “Куда поехать отдыхать в Одесской области?” Знайте: там вас будут ждать санатории, всевозможные развлечения и Черноморское побережье, которое протянулось на 300 км!
Куда можно поехать на отдых в Одесской области?
Неплохим местом для отдыха может стать Грибовка: это село предоставляет в распоряжение отпускников более 50 баз отдыха (они находятся как на спуске к морю, так и непосредственно на пляже). Курортное местечко не обделено и дискотекой, ночным клубом и магазинами. Желающие могут разместиться “дикарем”, разбив палатки в отведенных для этого местах (“палаточники”, как правило, “обитают” в лесополосе вдоль трассы).
Популярное место в Одесской области – Затока, расположенная на песчаной живописной косе, вдоль которой протянулись широкие пляжи. Затока подойдет как для отдыха шумных компаний, так и семейно-детского времяпровождения: там удастся отыскать базы отдыха вдали от шума и суеты.
Для вас представляют интерес любопытные события? Подгадайте поездку в Одесскую область к проведению фестиваля “Ритмы лета” (Затока, июль), Гастрономического фестиваля “День помидора” и Этно-фестиваля “Венок Дуная” (Одесса, август).
Белгород-Днестровский
Белгород-Днестровский будет интересен любителям экскурсий: им здесь удастся посетить Краеведческий музей (музейное собрание – хранилище свыше 65000 предметов основного и 14000 научно-вспомогательного фондов; внимания посетителей заслуживают этнографические материалы, нумизматика, оружие, 350 работ художников, народная одежда, ковровые изделия), увидеть Аккерманскую крепость (она занимает территорию в 9 га; из 4 крепостных дворов в сохранности осталось 3; все крепостные строения “охраняют” прочные стены, протяженностью 2,5 км), скифскую могилу (является древним подкурганным склепом, внутренние стены и своды которого украшает орнамент, напоминающий узор на кольцах дерева), развалины Александровских казарм (были построены по указу Александра I в 20-30-х годах 19 столетия) и армянскую церковь Успения Богородицы (на его стенах сохранились старинные надписи).
При желании можно съездить с экскурсионной группой на винзавод “Шабо”. Гостям предложат заглянуть в “Королевский” и Хересный подвалы, подземные хранилища (место их размещения — под землей, на глубине 5 и 9 м), Шампанский дом и Коньячный двор. Кроме того, посетители увидят фонтан Диониса, посмотрят фильм-историю о поселении Шабо и его основателе (Луи Тардан) в кинозале, попробуют напитки в оригинально оформленном дегустационном зале (в качестве закуски экскурсантам подадут шоколад, крекеры, грецкие орехи).
Одесса
Пляжникам удастся отдохнуть на следующих пляжах Одессы:
Пляж “Аркадия”: днем тут можно загорать на любом из 300 шезлонгов, проводить время в спортивных зонах, купаться в море и бассейнах, а вечером – тусоваться в прибрежных клубах.
Пляж “Дельфин”: к услугам отпускников – спортивные площадки, шезлонги, зонты, кафе, пляжный клуб “Табу”.
Аквапарк “Одесса” – подходящее место для маленьких и взрослых отпускников: он предоставляет в их распоряжение 1,5-километровую реку (скорость течения – 5 км/час), 3 бассейна (гидромассажный; с волнами; с водопадом), Пиратский остров, “Камикадзе”, “Красную ракету”, “Виндиго”, “Бочку”, “Синюю ракету” и другие водные горки. Здесь же можно сделать пилинг рыбками.
В летний период своих чад целесообразно порадовать отдыхом в одном из детских лагерей. Стоит обратить внимание на лагерь “Сказочный” (каждому отряду ежедневно выделяется по 24-30 л минеральной воды “Моршинская”; для детей проводятся “День самоуправления”, “Сорочинская ярмарка”, “День Нептуна”, “Рыцарский турнир”, организуются такие мероприятия, как шахматно-шашечные турниры, спортивно-развлекательная игра “Форт Хортица”, эстафеты “Казачьи забавы” и “Веселый экспресс”, однодневный поход “Казачья каша – сила наша”, конкурсы “Атаман”, “Мисс лагеря”, “Кумиры и кумирчики” и другие) или “Чайка” (расположен между морем и Хаджибейским и Куяльницким лиманами; парковая зона лагеря оснащена спортивными, костровыми, площадками для игр в баскетбол, настольный теннис и мини-футбол).
Желаете поправить здоровье? Обратите внимание на одесские санатории, например, “Белая акация” (располагает бальнеологическим отделением с бассейном; для лечения применяют минеральную воду “Моршинская” и Куяльницкие грязи) или “Красные зори” (тут можно оздоровиться посредством травяных и лекарственных ингаляций, электролечения, лечебных хвойных, скипидарных, шалфейных и прочих видов ванн, а также пройти курс релаксационного массажа с применением аппарата “Релакс”).
Березовка
Открытие этого горнолыжного комплекса состоялось в 2013 году (он создан на склоне высохшего лимана). Курорт пользуется популярностью у активных семейных пар и начинающих лыжников.
Березовка располагает двумя спусками (их протяженность – 650 м и 700 м, а перепад высот – 90 м), учебной трассой (ее длина – 120 м), спуском для тюбинга (его длина – 135 м), пунктом проката инвентаря, 2 основными бугельными подъемниками, детским и тюбинговым “бэби-лифтом”. Стоит отметить, что на склоне функционирует система искусственного оснежения (применяется более 10 снеговых ружей).

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.